31 décembre 2009
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15:00
voilà un gateau que j'ai testé hier. Rien à ajouter il est très bon . C'est une recette que j'ai pris du site supertoinette.
je vous fait un copier coller de la recette.
Gateau:
je vous fait un copier coller de la recette.
Gateau:
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de sucre roux
- 175 g de beurre + 20g pour le moule
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 50g de cacao amer
- 2 cc de cannelle
- une pincée de sel
- 10cl de crème fraiche
- 150g de chocolat au lait
- 15g de beurre
- 50g de cacao amer
Allumer le four à 150°C (mieux 180° c'est ce que je ferais la prochaine fois). Délayer le cacao dasn 15cl d'eau très chaude.
Fouetter le beure en crème mousseuse avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. le cacao tiède puis alternativement la farine melangée à la cannelle la levure et au sel, et la crème fraiche.
Verser la pate dasn un moule beurré. Enfourner et faire cuire de 45 à 50 minutes, puis laisser tièdir 10 minutes.
Démouler le gateau, le retourner sur une grille et laisser refroidir.
pour le glaçage:
Faire chauffer la crème et ajouter les deux sortes de chocolat. Remuer pour les fondre puis incorporer le beurre. ( moi j'ai pas fait attention à l'emballage et j'ai mis du chocolat fondant)