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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 00:00


il ya quelques jours j'ai vu sur internet une recette de naans fourées et  ca m'a donné envie de les essyer  la recette je l'ai trouvé sur le blog  MARRAKECHDELICES
je vous donne la recette
naans-farcis1.JPG  

300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte
 
 
 
mélange pour étaler les naans

1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile

 
 
1 oignon haché
200 g de kefta de dinde
3 cs de purée de tomate 
1 poivron vert coupé en dés
1 bouillon cube à emietter
 poivre, cumin
4 cuilleèes à soupe d'huile d'olive
fromage rapé (emmental)
 
 
Dans une sauteuse, faire rissoler la viande  avec l'oignon dans l'huile d'olive y ajouter les épinards, les épices, la tomate, les poivrons et laisser cuire 10 minutes à feu très doux, 'jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce).
 
Laisser refroidir. ensuite mettre le fromage rapé

Sur le plan de travail,  mettre la farine  creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte

Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer

 
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile

Diviser la pâte en plusieures boules.

Applatir chaque boule de pâte  en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Prendre  2 cuilleres à soupe de la farce mettre sur le bas  voir photo de la pâte.
Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts 
 Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords.
préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !

naans-farcis.JPG
servir chaud 

 

 

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Published by zaynab
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commentaires

feloussa 24/08/2011 06:37



c'est vrai que c'est trop bon!!! tu les as très bien reussi


bisouuuuu



bouchra 22/08/2011 17:09



très bien réussi ma chère gros bisous 



Oranie 20/08/2011 15:02



Des naans qui me plaisent bien, sara ftoulek!!!