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  • : un blog ou je ragroupe mes recettes et non seulement. un blog de cuisine, cuisine marocaine, maghrébine, italienne et surtout mondiale. Avec des recettes simples et pas chères à la portée de tous j'éspère.
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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 22:29

voici une recette que j'avais fait il ya un bout de temps maintenant

 

000_0211.jpg

 

Source: La cuisine de mimine.
125g de farine.
30g de sucre glace.
170g de beurre doux, coupés en dés
1 jaune d'oeuf
125g de sucre en poudre
4 oeufs
125g d'amandes en poudre
2 gouttes d'extrait d'amande
160g de confiture de votre choix.
Mélanger la farine avec 1 cs de sucre glace dans un saladier. Incorporer 50g de beurre avec les doigts pour obtenir une pate grumuleuse. Ajouter le jaune d'oeuf. Hacher tout les ingrèdients avec la lame d'un couteau plat. Former une boule, envelopper la dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
Abaisser cette pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé, détailler la aux dimensions du moule, puis mettre l'abaisse dans un moule carré beurré au préalable. Faire cuire 12 minutes à 180°. laisser refroidir.
Avec un batteur électrique, travailler le reste du beurre et le sucre en poudre en pommade (mélange blanchatre assez crémeux). Ajouter les oeufs, puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes.
Etaler la confiture sur le fond de pate précuite (mettre une bonne couche), puis recouvrir avec la garniture aux amandes.
Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°. laisser refroidir. Démouler, couper en carrés. 
Pour le glaçage: (que moi j'ai oublié) mélanger du sucre glace avec un peu d'eau chaude, rajouter du sucre glace si le mélange est trop liquide etr pas assez blanc ou rajouter de l'eau s'il est trop épais.
Verser le dasn une pochette congélation. Couper un coin pour faire un petit trou. Faire des petites rayures sur les pavés. Laisser prendre.

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Published by zaynab - dans Dessert
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commentaires

feloussa 28/07/2011 10:41



j'aime bcp ce cake surtout le matin avec un café hummmmmmm!!! yahtik asaha


boussaaaaaa



cuisinebouchra 27/07/2011 14:46



yaatik assaha ma chère gros bisous



Messergaster 26/07/2011 17:35



Mhhh les gâteaux à base d'amande, c'est toujorurs quelque chose de délicieux : la texture, le parfum... T u dois sans doute te régaler !



sucre-sable 26/07/2011 14:10



Superbe cette recette, je vais la tester, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



zaynab 27/07/2011 09:02



merci



bienvenue dans ma cuisine 26/07/2011 05:52



hummmm ca a l'air tres bon merci


bonne journée