Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de
  • Le blog de
  • : un blog ou je ragroupe mes recettes et non seulement. un blog de cuisine, cuisine marocaine, maghrébine, italienne et surtout mondiale. Avec des recettes simples et pas chères à la portée de tous j'éspère.
  • Contact

Archives

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 19:42
C'est une recette que j'ai trouvé dans un site italien.

C'est vraiment bon, il semble que la ricotta reste entre deux couches de genoise.....fondante.
j'ai mis du chocolat mais la recette prévoit des raisins secs. 

gateau verse a la ricotta 01

 
Ingrédients pour la base:
  •  2 oeufs entiers
  • 9 cuillère de sucre (150g)
  • 9 cs d'huile (55g)
  • 9 cs de lait (65g)
  • 12 cs de farine (125g)
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la farce:

  • 500g de ricotta
  • raisins secs ou pépites de  chocolat
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel
  • 5 cs de semoule (40g)
  • 5/6 cs de sucre (80g)
  • vanille

Il est préferable d'ajouter le sucre à la farce que lorsque la base sera en four sinon il va se dissoudre.

Préparartion:
Monter les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'huile puis le lait en alternant avec la farine + levure mélangé.

Le mélange doit etre comme celui des crèpes ...... mais plus dense.

gateau verse a la ricotta 03

Verser moitié du mélange dans un moule non plus grand de 24 x 24 ou 26 de diamètre et enfourner à 180° pour 10 minutes.

Entre temps préparer la crème ...... en mélangeant tous les ingrédients.


gateau verse a la ricotta 04


Sortir la base du four. Remplir avec la crème de ricotta.

Verser sur la ricotta ...... l'autre moitié du mélange de base.
En cherchant de couvrir le tout.


gateau verse a la ricotta 05

Enfourner encore pour 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace. 



et voici une part


gateau verse a la ricotta 02

Partager cet article

Repost 0
Published by zaynab - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

oum sousou 09/02/2010 17:58


salam alikoum bravo zineb  ya3tik assaha


zaynab 09/02/2010 20:27


merci. en plus il est très bon le gateau