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  • : un blog ou je ragroupe mes recettes et non seulement. un blog de cuisine, cuisine marocaine, maghrébine, italienne et surtout mondiale. Avec des recettes simples et pas chères à la portée de tous j'éspère.
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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 15:10
Aujourd'hui je vous donne une recette de viande que j'ai trouvé sur le net. Elle est très bonne moi je l'ai servi avec des pommes de terre frites. 
Il vous faut:
  • 1 1/2 kg de gigot de mouton ( moi j'ai mis du veau environ 750g)
  • 2 gros oignons rapés
  • 150 ml d'huile de table
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de pistils de safran
  • 1 pincée de colorant alimentaire.

Mettre la viande à mariner avec le sel, le poivre, le gingembre et le colorant alimentaire au moins 10 minutes.

M-hammar-1.jpg

M'hammar 2

Dans une cocotte, mettre à revenir sur feu moyen la viande marinée avec les oignons rapés, l'huile et le beurre.

M'hammar 3

Préchaufferles pistils de safran doucement dans une petite poele et les frotter dasn les mains sur la viande ( moi j'ai mis un cube de safran acheté au Maroc)
Mouiller avc 1/2 l d'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire à feu très doux environ 1 h, 1h10. Il faut qu'il ne reste que les oignons caramélisé et l'huile. Servir très chaud avec quelques goutes de jus de citron.


M'hammar 4    

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commentaires

touria 26/03/2010 22:05


hmm j'adore bravo ce plat à l'air trop bon en + y'a les frites
douce nuit


zaynab 28/03/2010 22:59


merci. sans les frites mon mari et mes enfants ne mangent rien


ANA 13/01/2010 14:21


Ca a l'air délici€ux merci!!!


oum mouncif rayan 04/01/2010 18:53



le mhammer c'est mon tajine préféré..merci pour le partage, bisous



zaynab 04/01/2010 19:32


merci à toi