Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de
  • Le blog de
  • : un blog ou je ragroupe mes recettes et non seulement. un blog de cuisine, cuisine marocaine, maghrébine, italienne et surtout mondiale. Avec des recettes simples et pas chères à la portée de tous j'éspère.
  • Contact

Archives

26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 21:58
l'autre jour j'avais plus de pain pour le petit dejeuner du matin alors j'ai pensé de faire cette brioche que j'avais dejà fait pour plusieurs fois et c'est toujours un succés. Cette recette je l'avais decouvert au forum Cuisinetestée et c'est la recette de Fatima Zahra du blog  darna link  

Immagine-732.jpg

je vous fais un copier coller de sa merveilleuse recette:


  • 1 yaourt vanille (moi je met du nature)
  • 25ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 50 g de beurre mou
  • 1/2 cc de sel
  • 60g sucre
  • 350g farine 
  • 1 cs levure boulangère

Diluer la levure dans lelait tiède bien pétrir le tout sauf le beurre ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pate couvrir et laisser lever. 
Après que la pate ait doublée de volume la rabattre et la former en boules laisser encore lever une seconde fois.
Une fois votre brioche levée la badigeonner de jaune d'oeuf + une pincée de sucre (que j'ai oublié de faire)
Immagine-725.jpg

Préchauffer le four à 200°C
Faites cuire et surveiller la cuisson selon votre four. Une fois cuite laisser refroidir. Badigeonner de confiture diluée avec un peu d'eau décorer avec des amandes éfilées.

Immagine-727.jpg


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum mouncif rayan 19/04/2010 10:26



c'est merveilleux!!! merci du partage et de ton passage...bisous



ratiba 06/04/2010 19:48



$$ merci pour le partage bisous



oum mouncifrayan 01/04/2010 15:37



bravo pour ta réalisation et merci du partage!


bisous



ratiba 29/03/2010 16:51


waw elle elle est merveilleuse tas brioche merci pour le partage 


zaynab 01/04/2010 18:49



merci à toi du passage



Sourour 28/03/2010 23:24


une savoureuse brioche que je viens partager avec un bon the alors passes la confiture le temps que j arrive avec mon jet il atterit prepares sinaya wa barad bisous