Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de
  • Le blog de
  • : un blog ou je ragroupe mes recettes et non seulement. un blog de cuisine, cuisine marocaine, maghrébine, italienne et surtout mondiale. Avec des recettes simples et pas chères à la portée de tous j'éspère.
  • Contact

Archives

18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 04:12
ma famille adore le beghrir, et à ramadan il est presque tout les jours sur notre table.
alors toutes les fois que je decouvrais une recette je la testais, elles etaient plus ou moins toutes bonnes mais depuis que j'ai decouvert celle ci qui est de Rachida Amhaouche et qu'on trouve dans plusieurs forum et blogs je ne fais que celle là, elle reussit à tout les coups, je vous livre la recette sans attendre.

Immagine-703.jpg

il vous faut
 
  • 1 bol de semoule fine
  • 1/2 bol de farine 
  • 1 cuillère de café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bols d'eau tiède
  • 2 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre semoule


    Dans un  recipient, melanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

    Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre. Reserver la crème obtenue et laisser lever une heure. juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.

    Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poele bien chaude. Faire cuire la crèpe uniquement du dessous sans la retourner.

    baghrir-2.JPG



Partager cet article

Repost 0

commentaires

feloussa 19/06/2011 09:23



hummmmm!!!! j'aime trop les baghrir et la tu me donne trop envie!!!!



darna 05/05/2010 16:34



un bon baghrir!


merci



Siham 04/05/2010 21:07



salam oukhti... Merci pour ton commentaire sur mon blog, ce qui m'a permis de découvrir le tien, tbak'allah halik depuis le temps que je cherche une recette de baghrir qui marche , je vais essayé
la tienne inch'allah... bonne soirée



nawal 04/04/2010 12:30



ils sont très réussi yartik saha


biz



Sourour 28/03/2010 23:23


bonsoir Zaynab ravie de te lire et decouvrir de bonnes tulles comme je les fais et je les aime
bisous bonne soiree 
douce nuit 
 


zaynab 01/04/2010 18:48



Merci sourour